当前位置:首页->气象新闻->工作动态

兰州观测站组织开展节前设备巡检

来源:    发布时间:2021-02-07 10:35    选择字号:T|T

新春佳节将至,为贯彻落实中国局、省局关于当前安全生产工作相关会议精神,确保“春节”期间观测设备稳定运行,营造安全有序的节日环境,2月5日,兰州观测站组织开展了节前设备运行安全大检查。


工作人员针对兰州观测站及皋兰山生态站所有设备运行情况、电源系统、通信系统、视频监控系统等重点环节进行了一次全面检查,并对维护记录留痕、设备定期标校、应急处理流程等进行了明确。通过检查,工作人员发现太阳光度计外部电池电压过低,对数据质量有一定影响,即刻与中国气象局大气成分观测与服务中心取得联系并提供远程技术支持,及时排除问题隐患。由于部分大气成分设备运行年限较长,部件易损,自2020年大气成分设备规范化运行开始,兰州观测站多次组织专项检查,部分设备及耗材实现了“一用一备”,有效保障了设备运行。

今后,兰州观测站将进一步强化设备巡检,提高工作人员安全与责任意识,加强节日期间的日常巡检和应急值守,落实安全生产岗位责任,有效保障设备的稳定运行。(兰州观测站)


分享:
扫一扫分享至朋友圈