当前位置:首页->气象新闻->工作动态

省减灾委调研省气象局防灾减灾规划和灾害风险普查工作

来源:    发布时间:2020-10-22 11:01    选择字号:T|T

10月22日,省减灾委办公室李高平处长一行赴省气象局,调研指导甘肃省“十四五”综合防灾减灾规划编制与自然灾害综合风险普查工作。省气象局减灾处、观测处、科技处及气候中心有关领导和业务人员参加了座谈。

会上,减灾处介绍了《甘肃省“十四五”气象事业发展规划》编制进展与思路,并从健全气象灾害防御机制、强化气象灾害风险管理、加强气象灾害预警信息发布与传播、提升基层气象防灾减灾能力、加强人工影响天气能力等五个方面详细汇报了“十四五”气象规划防灾减灾主要任务和重点工程。气候中心汇报了甘肃省气象局气象灾害综合风险普查工作进展。与会人员针对有关事项进行了工作交流与技术研讨。李高平处长肯定了气象部门工作进展,提出了建设性的意见、建议,并要求省气象局积极参与甘肃省“十四五”综合防灾减灾规划编制工作,积极推进自然灾害综合风险普查相关工作。(减灾处 马回光)


分享:
扫一扫分享至朋友圈