当前位置:首页->气象新闻->工作动态

第六届全省气象台长会在天水召开

来源:    发布时间:2020-09-30 18:41    选择字号:T|T

9月29日,第六届全省气象台长会在天水市召开。会议聚焦研究型预报业务建设进展与思考,总结了过去一年研究型预报业务建设成果,交流研讨了中国气象局对研究型业务建设的认识和理解,更加明确了未来研究型预报业务建设思路和举措。来自省局相关职能处室、各市州气象局、相关直属单位领导及业务人员等40余位代表参加会议。



 会议强调,省市两级要落实好研究型预报业务建设,中心台要充分发挥技术优势,为市县级提供技术支撑和平台支撑;市县级要积极参与并形成本地特色,共同推进以智能网格预报业务为核心的研究型预报业务建设。气象台长们要保持开拓创新、开放合作、积极进取的意识,定位于本地的监测预警服务能力建设,抓业务布局,流程优化,抓灾害性天气预报准确率和服务效益等;省市县三级要进一步思考如何做好新形势下预报员的培训,建设高素质的预报员队伍。


  目前,全省气象台长会连续召开了六届,已成甘肃省气象局交流预报业务、共享预报经验的一个重要平台,在推动现代天气业务发展、提高预报准确率和精细化水平等方面发挥了重要作用。(中心台)


分享到: