当前位置:首页->气象新闻->工作动态

省局邀请专家学者作《习近平谈治国理政》第三卷导读

来源:    发布时间:2020-08-27 11:19    选择字号:T|T

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央和省委有关通知要求,8月26日下午,省局邀请省委党校(甘肃行政学院)李冰心教授向党员领导干部作《习近平谈治国理政》第三卷导读。

李冰心教授从《习近平谈治国理政》的时代背景、主要内容、重大意义、学习方法等方面对第一、二、三卷作了全面深入的解读。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行在我党的历史上具有里程牌意义,第三卷是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议指出,党员领导干部要静下来读一读《习近平谈治国理政》第三卷这本原著,将第一卷、第二卷、第三卷以及习近平总书记其他著作联系起来,结合中国共产党近百年历史、新中国七十多年历史、改革开放四十多年历史以及新时代历史,深入学习领会精髓要义。

会议要求,各党支部和广大党员干部要把学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前及今后一段时期的重要政治任务来抓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动甘肃气象事业高质量发展。(王婷婷)

分享到: