当前位置:首页->气象新闻->工作动态

第二届“甘肃特色气候小镇”挂牌仪式成功举办

来源:    发布时间:2020-08-07 16:25    选择字号:T|T

8月7日上午,第二届“甘肃特色气候小镇”授牌仪式暨新闻发布会在宁卧庄宾馆举行,共有10家小镇获得殊荣。

为切实践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,全面落实国家生态文明建设和乡村振兴战略,甘肃省气象局、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省农业农村厅联合开展了“创建特色气候小镇,助力陇原生态文明”活动,为助力甘肃乡村振兴、打造特色气候旅游小镇注入了新的力量。此次活动也得到了中国天气网的大力支持,将在国家级媒体对本次活动进行深度宣传。

今年申报“甘肃特色气候小镇”的乡镇及景区共50多家。经过初评,有23家乡镇符合评选条件。甘肃省气象部门邀请相关专家对参评小镇进行了评审及现场复核。最终评选出了甘南扎尕那、酒泉赤金镇、陇南裕河镇、金昌城关镇、张掖新坝镇、酒泉昌马镇、陇南陈院镇、张掖大马营、武威安远镇等9家小镇为2020年“甘肃特色气候小镇”并授牌;同时,在网络投票中获得15352张票排名第1的酒泉党城湾也获得“甘肃特色气候小镇”称号。

甘肃省文旅厅、省农业厅领导出席了此次会议。会议还邀请中国天气网副总裁张硕、甘肃省广播电视总台电视新闻综合频道总监景海峰、巨量引擎甘肃区域副总经理王娟作为特邀嘉宾。同时邀请到14家地方媒体对此次活动进行报道。

“甘肃特色气候小镇”系列活动,将为更多的小镇提供一个展现特色的平台;通过特色气候品牌创建、气象人文资源开发、个性化的气象服务,为构筑美丽甘肃提供有力保障。(王乙淙  孙克斌)

分享到: