当前位置:首页->气象新闻->工作动态

气候中心组织召开《第二次西北区域气候变化评估报告决策者摘要》地方部门征求意见会

来源:    发布时间:2020-08-03 22:54    选择字号:T|T

根据中国气象局科技与气候变化司安排,为期三年的《第二次西北区域气候变化评估报告》编制工作将于2020年年底完成。为顺利完成编制工作,进一步提高我省气候变化应对能力,7月31日,兰州区域气候中心组织召开《第二次西北区域气候变化评估报告决策者摘要》地方部门征求意见专家会。会议邀请甘肃省发展和改革委员会、甘肃省应急管理厅、甘肃省生态环境厅、甘肃省农业农村厅、兰州大学及中国科学院西北生态环境资源研究院相关专家参会;甘肃省气象局科技与预报处奚立宗副处长主持会议,兰州区域气候中心王有恒副主任、杨金虎总工程师及相关业务人员参会。

《第二次西北区域气候变化评估报告》是由兰州区域气候中心牵头,陕西、青海、宁夏三省(区)气候中心配合完成的区域性气候变化评估报告,其《决策者摘要》是将主报告重要成果凝练总结,并提出建议和措施,供决策者参考。会上,各位专家在听取杨金虎总工介绍报告整体编制情况后,充分肯定了此次评估报告的编制工作和成果,并对有关问题提出质疑,最后各位专家根据自身所处行业特征和研究领域,提出了宝贵的修改意见和建议,极大拓展了编者的思路。后期编写人员将针对专家意见,进一步修改和凝练《决策者摘要》,争取为相关决策部门献言献策,为气象防灾减灾做出贡献。(气候中心  刘卫平)



分享到: