当前位置:首页->气象新闻->工作动态

气象服务中心为哈密市气象局开展新能源功率预测系统培训

来源:    发布时间:2020-08-03 11:04    选择字号:T|T

近日,气象服务中心安排技术人员,为哈密市气象局相关技术人员开展新能源功率预测系统培训。

此次培训共安排两天时间,采用远程视频会议的方式为哈密市气象局相关技术人员介绍了新能源功率预测业务目前的发展状况、新版“两个细则”考核的要求、新能源功率预测系统功能以及风、光功率预测技术方法,最后演示了功率预测系统的安装及维护。培训过程中,技术人员全面深入的对新能源功率预测业务方方面面内容进行了讲解,哈密市气象局的技术人员也就数据采集传输流程、考核要求在电站的适用情况等问题与气象服务中心技术人员进行了讨论。

通过本次培训,使哈密市气象局的技术人员对新能源功率预测业务有了全面深刻的了解,同时气象服务中心技术人员在培训交流中也整理总结了以往经验,巩固了业务流程。新能源功率预测系统培训的圆满完成,为双方单位之后进行良好合作,加快推进新能源气象服务业务快速发展打下了坚实的基础。(闫晓敏)

分享到: