当前位置:首页->气象新闻->工作动态

陶健红副局长调研指导气候中心工作

来源:    发布时间:2020-07-25 19:19    选择字号:T|T

7月23日,甘肃省气象局党组成员、副局长陶健红到气候中心调研指导工作。参加会议的有省局科技处、减灾处领导及气候中心干部职工。

气候中心主任马鹏里重点介绍了2020年工作进展和目标任务完成情况,总结汇报了近5年气候中心取得的可喜成绩。陶健红副局长对气候中心近年取得的成绩给予了充分肯定,他特别指出令他印象深刻的几方面工作,一是过去十年气候预测准确率持续保持高质量;二是生态遥感和为农服务工作有声有色;三是区域气候变化报告编制进展顺利,很好地发挥了区域中心的作用;四是科研项目申报氛围非常浓厚,有人才,有队伍,有项目,未来发展会更好;五是决策服务任务完成得好,效益显著。

陶健红副局长对气候中心长远发展给出意见建议:一是深入遥感和为农服务基层主战场,系统建设从市县两级进行工作突破;二是着力做好智能网格预报有关工作,从大数据、人工智能等新技术新方法方面进行突破;三是打造兰州区域气候中心在全国气候中心当中的品牌工作。他对气候中心下一步工作也提出具体要求:一是进一步提升预测水平;二是持续做好生态遥感、为农服务;三是进一步完善业务系统,推进研究型业务建设;四是强化发挥气候中心生态遥感和为农服务方面在全省的引领作用;五是迎难而上,继续做好气候可行性论证工作;六是按照每月党建工作指导任务,落实基层党建工作。最后,陶健红副局长希望通过几代气候人的不懈努力,气候中心工作能够越来越好,取得新的进展。(气候中心)

 

分享到: