当前位置:首页->气象新闻->工作动态

干旱所党支部开展“坚定理想信念、严守党纪党规”主题党课教育

来源:    发布时间:2020-06-29 10:29    选择字号:T|T

2020年6月23日,中国气象局兰州干旱气象研究所党支部书记王润元同志以“坚定理想信念、严守党纪党规”为主题给干旱所全体党员讲党课。

党课从什么是理想信念、理想信念缺失的原因和表现、如何做到坚定理想信念、党纪党规的深刻内涵、严守党纪党规的重要意义等5个方面深刻阐述了理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。阐明了严守党的纪律和党的规矩的极端重要性,为我们每位党员特别是党员领导干部的所思所想所为立了规矩划了底线,提出了明确要求。

此次党课教育全所党员通过加强自我教育、加强理论武装、加强实践实训、加强道德修养,严守党纪党规,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

 

分享到: