当前位置:首页->气象新闻->工作动态

甘肃省气象局召开全省气象观测质量管理体系内审末次会议

来源:    发布时间:2020-06-19 11:56    选择字号:T|T

619上午午,甘肃省局召开省市县三级气象观测质量管理体系末次会议,孙安平副局长,办公室、观测处、计财处、人事处、法规处、中心台、信息中心、甘肃分院主要负责人及内审组成员参加。

会上内审组对内审工作实施情况进行了介绍中国质量认证中心的审核人员对本次内审进行总结,观测处对内审抽查情况进行了通报明确气象观测质量管理体系下一步工作任务

最后,孙安平副局长为做好今年的体系运行工作提出了三点意见:一是落实体系运行,提升管理精细化水平。针对当前地面观测自动化改革所带来的业务调整,要细致分析流程变化,改善薄弱环节,强化关键环节,促进观测业务质量管理的合理化和规范化,提高管理效益二是抓好时间节点,顺利通过ISO9001认证。要统筹安排工作进度,严格按照时间要求完成各项工作任务三是加强组织领导,用好内审员队伍。各市州局主要负责人要积极协调管理部门和下属业务单位,全力推进体系建设和运行工作。市县级要按照质量管理体系要求开展运行,因此要坚决执行体系文件,不断通过考核、运行和审核来进一步改进完善,确保气象观测业务运行始终符合各项业务要求。(观测处)

分享到: