当前位置:首页->气象新闻->工作动态

省局召开推动全省气象部门预算执行工作电视电话会议

来源:    发布时间:2020-05-22 11:10    选择字号:T|T

 为全力推进我省预算执行工作,确保各时间节点达到考核要求5月21日下午,省局召开推动全省气象部门预算执行工作电视电话会议。省局党组成员、副局长孙安平主持会议,减灾处、观测处、科技处、计财处负责人及相关人员参加会议,市州局主要负责人、分管财务工作的负责人及计财科、业务科相关人员通过视频系统在分会场参加。

 会上,计财处通报了截至5月10日预算执行进度及基础设施建设项目进展情况。各市州局分别进行了交流发言,分析了当前预算执行情况,提出加快预算执行工作的具体措施和后期进度目标。减灾处、观测处分别就“三农”项目、“山洪”项目的后期执行进行了强调和安排。会议提出六点要求:

 一要提高认识。切实增强责任感和紧迫感,认真研究,狠抓落实,确保预算执行及时、均衡、有效、安全。二要落实责任。各预算单位要落实主体责任,计财和业务部门要做好日常管理和组织协调工作,形成齐抓共管预算执行的工作合力,切实将各项工作落到实处。三要抓好项目。各项目建设单位要建立台账、列出计划,明确目标,保质保量加快实施。四要加强督查。对预算执行慢的单位,要及时跟踪,重点督查,限时整改。五要严格考核。对预算执行不力,影响我省年度目标任务考核和预算安排的单位,将相应扣减年度目标任务和预算指标,追究相关责任。六要确保安全。要严肃财经纪律,规范支出流程,坚决杜绝违法、违纪、违规现象发生。

分享到: