当前位置:首页->气象新闻->工作动态

气候中心参加2020年全国夏收粮油作物产量预测电视会商会

来源:    发布时间:2020-05-20 15:39    选择字号:T|T

519日,国家气象中心组织召开了2020年全国夏收粮油作物产量预测电视会商会。中国气象局应急减灾与公共服务司、国家气象中心、国家气候中心、国家卫星气象中心以及农业农村部、国家统计局、国家粮油信息中心有关领导和代表出席了北京主会场会议,各省市(区)气象局有关领导与业务骨干参加了各分会场会议。

会上,各省市(区)气象局从事产量预报业务人员科学分析了本地区2019年秋播以来农业气象条件对夏收粮油作物生长发育的影响,结合田间调查、农学模型、遥感监测及作物产量气象预测模型结果,对作物产量给出了预报结论。国家气象中心技术首席总结了2020年全国夏收粮油作物生产形势,并对预报技术作了会议总结。我省气候中心相关业务人员在会上做了发言。(气候中心  贾建英)


分享到: