当前位置:首页->气象新闻->工作动态

李照荣副局长调研部署减灾处2020年气象服务和防灾减灾工作

来源:    发布时间:2020-03-06 11:58    选择字号:T|T

3月6日,李照荣副局长调研减灾处2020年气象服务和防灾减灾工作,全面部署安排重点任务。减灾处全体人员参加了会议。

会上,减灾处根据中国气象局和省局重点工作安排,从科学谋划气象服务高质量发展、提升气象服务供给能力、发挥气象防灾减灾第一道防线作用、助力脱贫攻坚和乡村振兴、强化生态文明气象保障服务、推动气象服务开放发展、提升组织活力等七个方面,对全省2020年的气象服务和防灾减灾工作重点提出落实意见和措施,以及可能存在的问题。李照荣副局长逐项逐条进行分析,和大家一起讨论,并从全局的角度,结合我省特色,给出实施意见,提出落实要求,全面部署安排。

最后,李照荣副局长强调,一要认真梳理中国气象局工作要求,确保我省气象服务和防灾减灾任务不要漏项;二要在做好防疫工作的同时,按进度尽快推进各项工作;三要在保证各项工作高质量完成的基础上,结合我省前期工作基础和区域优势,突出亮点和特色;四要落实责任,每项工作的具体承担人要切实负起责任,多学多看多钻研,保质保量完成份内工作。(马敬霞)


分享到: