当前位置:首页->气象新闻->工作动态

信息中心全力保障数据中心机房UPS供电系统安全

来源:    发布时间:2020-01-23 09:33    选择字号:T|T

 

    近日,省局数据中心机房UPS系统出现严重故障,正常负载情况下1#UPS系统两台并机中的一台突然无故宕机,所幸备份机及时接管整体负载,未对机房现有业务造成影响。现阶段省局数据中心机房配有新旧两套UPS系统,此次出现故障的1#UPS系统为已连续运行14年的旧系统,该系统为双机冗余备份系统,一台UPS设备宕机时系统虽然能够正常带载运行,但在没有冗余备份的情况下系统供电还是存在严重安全隐患。

    故障发生后信息中心领导及技术人员立即赶往现场,同时组织厂家技术人员紧急对故障UPS进行全面检查。经检查定位,发现UPS供电主板及相关陶瓷保险均已烧毁损坏,更换备件后故障UPS单机恢复正常,后经单机运行测试、并机负载调试,1#UPS系统整体恢复正常,机房用电安全得到了保障。检修工作结束后信息中心又组织专人对机房供电、空调及消防等配套设施进行了巡检,确保春节期间机房各类设备的安全运行。(视频与网络室)



 

分享到: