当前位置:首页->气象新闻->工作动态

中心台举办退休职工欢送座谈会

来源:    发布时间:2019-11-07 17:01    选择字号:T|T

 

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,这诗句是送给兰州中心气象台即将退出工作岗位的郭爱民同志的。

11月7日上午,兰州中心气象台为退休职工、原兰州观测站观测员郭爱民同志举办了一场简朴而温馨的欢送座谈会,兰州观测站全体人员及各科室代表参加会议。会议由副台长刘新伟主持。

省局党组成员、副局长李照荣出席欢送座谈会,人事处、离退办相关人员及台退休职工代表应邀参加座谈。

欢送会伊始,郭爱民同志深情回顾了参加工作以来的精彩瞬间,在观测场上风雨无阻、日夜坚守岗位的珍贵时光被重新拾起,会场内氛围十分温馨。观测站负责同志对郭爱民同志爱岗敬业的工作给予充分的肯定。在座的职工们也踊跃发言,回忆了大家曾一起工作时的点滴过往,纷纷倾诉这几十多年来互帮互助、团结友爱结下的深厚情谊。刘新伟代表中心台对她为单位做出的贡献表示由衷的感谢,在安排好退休新生活的同时,能够继续和单位多联系,积极参加退休职工活动。

李照荣在发言中指出,退休是人生旅程奔波忙碌的一个重要站点,是人生中必须经历的一个过程,也是新生活的开始。希望郭爱民同志退休后及时适应新的环境,调整好生活节奏,把退休以后的日子过得更加充实,更加丰富多彩,常回“家”看看。

欢送会后,中心台还为郭爱民同志赠送退休纪念品,并合影留念。

据悉,举办退休仪式是兰州中心气象台开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的系列成果之一。举办退休仪式不仅是单位对退休职工的一份关心,更是一份尊重,也彰显了单位的人文关怀,让退休职工在获得感、幸福感中光荣退休,同时也增强了在职职工的归属感、凝聚力,激发他们立足岗位砺志奋发、锐意进取、努力工作。(办公室

 

分享到: