当前位置:首页->气象新闻->工作动态

省局部署近期气象服务工作

来源:    发布时间:2019-06-14 14:45    选择字号:T|T

 

14日上午,省局组织召开专题会商会,研判6月14日至16日天气过程,兰州中心气象台、临夏州气象局、陇南市气象局进行了会商发言。

会上,陶健红副局长要求省、市、县各级气象部门做好本次过程气象服务工作,并结合贯彻落实沈晓农副局长在全国早间天气会商后的讲话,对近期气象服务工作提出五点要求:一是扎实履行好各级各单位汛期气象服务工作职责,重点做好值守班和领导带班工作;二是加强监测预警工作,提高预报预警的精确度、提前量,切实发挥一体化平台和“六个一”标准化建设效益;三是强化预警发布及信息报送工作,重点落实面向党委政府领导及防汛行政责任人重大气象灾害预警叫应制度;四是强调内外联动,切实做好决策气象服务工作;五是重视安全生产及建国70周年纪念活动等重大活动保障,坚持团结稳定和正面宣传,为气象服务工作营造良好的舆论氛围。(黄进)


分享到: