当前位置:首页->气象新闻->工作动态

陶健红副局长检查指导机关党委办工作

来源:    发布时间:2019-06-06 16:42    选择字号:T|T

 

陶健红副局长检查指导机关党委办工作.jpg

529日下午,省局党组成员、副局长,机关党委书记陶健红检查指导党委办工作。

会上,省气象局机关党委办主要负责人主要从党的政治思想建设、基层党组织建设、各支部标准化建设推进情况检查情况、全省气象部门文明单位创建升级动态、省局机关省级文明单位复查准备情况、近期党委会筹备情况、“学用新思想 建功新时代”活动开展情况等方面分别进行了汇报。

陶局长听取汇报后,认为省气象局机关党委办公室前期的工作呈现务实创新、有思考、有探索、有特色,并给予充分肯定。同时,对今后抓部门党建和精神文明建设工作提出要求。一是紧贴我省气象部门实际,认真谋划融入业务加强气象部门党的政治建设行动计划,制定切实可行的实施方案,广泛开展融入业务抓党建示范建设;二是开展党的整治建设督查工作,与全省政治巡察相结合,督促全省各级气象部门开展自查,对部分单位开展重点现场督查;三是以省级文明单位复查为契机,大力加强省局精神文明建设,进一步提高创建工作的质量水平,巩固和发展群众性精神文明创建成果,进一步推动文明单位晋档升级;四是提早谋划,突出气象部门特色,开展“不忘初心 牢记使命”主题活动。(王亚军)

 

分享到: