当前位置:首页->气象新闻->工作动态

省局开展基层党支部建设标准化工作检查

来源:    发布时间:2019-06-06 16:37    选择字号:T|T

 

5月21日-5月22日,省局机关党委开展了基层党支部建设标准化工作检查。本次检查工作由各单位党务干部组成检查组对大院所有支部党建工作落实情况进行实地检查。

对照《中国共产党支部工作条例(试行)》《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》《甘肃省事业单位党支部建设标准化手册》各项要求,重点检查了2018年12月党支部标准化工作考核验收之后,各支部根据反馈问题的整改落实情况;2019年各支部推进标准化建设、落实组织生活制度等方面的十类台账、工作记录、学习笔记等情况;四个示范党支部和局领导所在党支部、党小组,组织生活会程序是否规范,台账内容是否完整,学习制度是否坚持,制度落实是否严格等情况。

通过本次互检互评、交流借鉴,各党支部均对标准化工作进行了新一轮的梳理和总结,发现和指出了工作中存在的问题。并在前期工作的基础上,力求在党建思路载体、措施办法等方面进行有效探索,争取做到“一支部一特色”。同时,各支部在充分听取党员、群众意见建议的基础上,对党建标准化工作提出了有建设性、可操作性的意见建议。

省局机关党委将以本次检查工作为契机,全面推进2019年度党支部建设标准化工作常态化、制度化、科学化。在接下来的工作中,始终坚持问题导向,有效传导压力,坚持每月下发党建工作指导任务,各支部每月报送落实情况,切实以标准化建设为抓手,全面加强基层党建工作,不断提高工作质量。(王婷婷)

 

分享到: