当前位置:首页->科技创新

省局组织加密天气会商

来源:    发布时间:2024-07-08 08:45    选择字号:T|T

 7月5日,省局组织加密天气会商,对6-8日我省强降水天气过程进行安排部署。局党组成员、副局长、一级巡视员陶健红出席,办公室、减灾处、科技处、中心台、气候中心、气象服务中心等分管领导参加了会商。

 会上,陇南、天水、平凉、定西市气象局围绕此次过程主要降水时段、雨强、降水落区及决策服务情况等进行了汇报,经中心台首席汇总、研判,此次降水天气持续时间长,陇东南地区累积雨量大,局部地方有暴雨。

 陶健红对各单位气象预报预警服务工作给予充分的肯定,提出五点要求:一要充分认识当前天气形势复杂多变,做好数值模式和新型观测资料的跟踪分析,及时发布和更新相关预警产品;二是充分发挥参谋助手作用,做好决策及实况服务工作,为各部门组织针对性防灾避险提供有力保障;三是要按照“主动互动联动”要求,做好面向当地党政一把手的叫应服务,联合相关部门发布气象风险预警;四是要强化值班值守,及时报送重大信息、总结材料,做好此次过程影响评估分析;五是要按照一过程一策要求,进行科普宣传回应社会关切。(拟稿:张波 审核:杨晓军  发布:张波)


分享:
扫一扫分享至朋友圈