当前位置:首页->科技创新

省局召开预报预测服务重点工作年中检查会

来源:    发布时间:2024-07-04 18:24    选择字号:T|T

7月4日上午,甘肃省局召开了2024年预报预测服务重点工作年中检查会,梳理总结上半年预报预测服务领域各项工作开展情况,聚焦工作重点、难点、存在的问题以及解决思路,推进下一步工作落实。局党组成员、副局长、一级巡视员陶健红出席并主持会议,减灾处、科技处、中心台、气候中心、服务中心领导班子成员参加会议。

 会上,各单位负责人对2024年上半年各项重点工作完成情况做了汇报,深入分析了工作中面临的问题、短板弱项,提出下一步工作思路和计划。陶健红对上半年工作给予了充分肯定,指出今年上半年我省预报预测质量稳步有升,各类灾害性天气预报预警及时准确,圆满完成了神舟十八号火箭发射、兰州国际马拉松和天水伏羲大典等重大活动的保障工作,气象科技服务取得突破性进展,气象科普工作成效显著。

 就下半年的各项工作安排,陶健红强调:一是要坚持党建引领,扎实深入推动党纪学习教育走深走实,落实全面从严治党主体责任,加强对干部职工的日常教育监督管理,坚决杜绝酒后驾车等违纪违法行为;二是深刻领悟、坚决落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,持之以恒地做好汛期气象服务工作,筑牢防灾减灾第一道防线;三是加快国债软件项目的开发建设,切实推进气象科技能力现代化和社会服务现代化能力提升;四是对标重点目标任务及高质量发展评估考核指标,开展专项技术攻关,提升短板弱项;五是加强人才团队交流及培养,强化在新型探测资料研发应用方面的人才及技术储备,进一步提升科技创新能力;六是毫不放松、坚持不懈地做好安全生产工作。(拟稿:张宁 审核:杨晓军  发布:张波)


分享:
扫一扫分享至朋友圈