当前位置:首页->科技创新

省局召开上半年预报质量分析会

来源:    发布时间:2024-07-04 09:29    选择字号:T|T

 为扎实推动预报业务质量稳步提升,提升智能网格预报服务水平,7月3日,省局组织召开了2024年上半年智能网格预报质量分析会,科技处、中心台、各市州局分管领导,省、市(州)、县(区)三级预报服务人员参加会议。

 会上,兰州中心气象台通报了我省2024年1-5月智能网格预报质量,检验评估了国家指导预报、多模式数值预报以及本省客观预报产品在温度、晴雨、降水等方面的预报效果,尤其针对5月23-26日、6月19-21日两次大范围降水过程在14个市州的预报效果进行了对比分析。会议进一步明确了地市级智能网格要素预报的订正重点和思路,对提升预报主客观订正技术及网格预报质量起到积极的推动作用。(拟稿:张宁 审核:杨晓军  发布:张波)


分享:
扫一扫分享至朋友圈