当前位置:首页->科技创新

省局召开高影响天气复盘总结交流会

来源:    发布时间:2024-06-24 17:14    选择字号:T|T

6月24日,省局组织召开了高影响天气复盘总结交流会,科技处、中心台、气候中心、信息中心、各市(州)局分管领导,省、市(州)、县(区)三级预报服务人员参加会议。

会上,中心台和张掖市局业务骨干围绕降水极端性特征及成因,雷达、卫星资料应用、数值模式偏差及递进式预报预警服务开展等情况进行了复盘。气候中心对今年5月气候预测进行复盘。信息中心首次对6月21日降水过程的综合观测实况进行了分析。嘉峪关、酒泉、天水市局围绕沙尘暴、冻雨等天气监测预报讨论了新型探测资料在此类高影响天气中的应用。

会议充分肯定了此次复盘,并指出各单位在天气复盘中要正视预报技术和服务流程中的不足,各单位相互之间要取长补短,达到补偏救弊的目的。会议同时强调,要加强汛期值守班,加强天衡天衍、激光雷达等新平台新资料的运用,加强信息报送等工作。(拟稿:张波审核:杨晓军  发布:张波)


分享:
扫一扫分享至朋友圈