当前位置:首页->科技创新

陶健红调研指导中心台工作

来源:    发布时间:2023-08-01 10:20    选择字号:T|T

7月31日下午,省气象局党组成员、副局长陶健红带领科技处相关人员调研指导中心台工作,中心台领导班子、科级干部参加会议。

中心台台长刘新伟围绕2023年度上半年的党建工作、制度建设、预报服务、技术研发、预报员队伍建设、存在困难和问题,以及下半年工作计划等方面做了汇报。陶健红与在座人员一一进行讨论,对各自承担的工作予以肯定和鼓励,并提出需要关注的重点和努力的方向。

陶健红充分肯定了中心台上半年的工作。就中心台下一步工作提出七点要求:一是持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“三联促三动”的要求,推进党建与业务深度融合;二是要坚持“人民至上、生命至上”,始终坚持底线思维、极限思维,主动扛起气象防灾减灾的政治责任,全力做好监测预报预警服务工作;三是把业务技术体制改革推向深入,结合“质量提升年”行动,重点在智能网格预报业务“6+N”滚动订正、预警信号属地化发布试点等方面发力;四是聚精会神、持续开展技术攻关,推动人工智能、大数据等方法在雷达、卫星、数值预报等“四大支柱”方面的应用,提升技术支撑能力;五是提升决策服务科技含量,要在影响预报、风险预警和风险预评估等业务支撑技术上下工夫;六是全力以赴做好全国预报员竞赛和智能网格预报技术竞赛的备战工作;七是切实抓好安全生产工作。(拟稿:杨晓军  审核:白虎志  发布:张波)



分享:
扫一扫分享至朋友圈