当前位置:首页->科技创新

省局召开“守正创新 奉献气象”弘扬新时代科学家精神专题讲座

来源:    发布时间:2023-05-06 18:03    选择字号:T|T

  根据省局党组印发的《“守正创新 奉献气象”弘扬新时代科学家精神主题实践活动2023年落实方案》,5月6日上午,省局组织召开“守正创新 奉献气象”弘扬新时代科学家精神专题讲座,各直属单位近百名青年干部职工及部分老同志参加了会议。

讲座邀请原干旱所所长、资深研究员、已九十岁高龄的徐国昌老先生为大家作题为“科学家精神”的专题报告。徐国昌老先生以长期奋战在大西北气象事业第一线的亲身经历为背景,从调查研究、实事求是、科学协作精神和科学猜想等四个方面向省局广大青年干部职工讲述了老一辈气象科技工作者“守正创新 奉献气象”的科学家精神。

  讲座进一步引导激励了我省广大气象科技工作者胸怀国之大者、勇担时代使命,传承弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神。(拟稿:林立一;审核:白虎志;发布:张波)

分享:
扫一扫分享至朋友圈