当前位置:首页->科技创新

省局召开强对流天气复盘总结交流会

来源:    发布时间:2023-04-14 09:21    选择字号:T|T

我省即将进入强对流天气频发阶段,为了做好分类强对流天气监测预报预警服务工作,412日,省局组织召开专题复盘总结交流会,科技处、中心台、人影办及各市州气象局分管领导和预报业务人员参加会议。

会上,中心台和定西、白银、平凉等市台业务骨干,围绕冰雹、短时强降水、雷暴大风分类强对流天气的天气学机理、预报着眼点、数值模式检验评估、新资料应用、预报服务效果等方面进行全面复盘。人影办围绕冰雹的形成微物理过程及人工防雹技术、流程等做了介绍进一步加深省市县预报员对冰雹天气的认识的同时,提升了市县预报员对人工防雹作业的指导能力。

最后,中心台技术人员重点围绕甘肃省短时临近预警系统升级后的新功能对省市县三级预报员进行了培训。(拟稿:张波,审核:杨晓军,发布:张波)


分享:
扫一扫分享至朋友圈