当前位置:首页->科技创新

李照荣副局长调研指导科技处工作

来源:    发布时间:2023-02-03 16:20    选择字号:T|T

2月2日上午,甘肃省气象局党组成员、副局长李照荣调研指导科技处工作,办公室、人事处相关负责人和科技处全体人员参加了会议。

会上,科技处负责人围绕工作职能与人员分工、科技创新、预报预测、气候变化、区域协调、党支部建设、近期重点工作等方面进行了汇报。听取汇报后,李照荣对科技处工作给予充分肯定,并提出几点具体要求:

一是要通过持续不断抓好学习来提升干部综合素养,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于气象工作和甘肃工作的重要指示精神、省第十四次党代会精神与《气象高质量发展纲要(20222035年)》《甘肃省气象高质量发展实施方案》和全国、全省气象工作会议精神结合起来,要融会贯通、学深悟透,实现党建和业务“双融双促”。二是要持续不断抓好作风建设,要锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”,干部队伍要时刻保持昂扬向上的精神状态和务实求真的工作作风,充分发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用。三是要高质量推进年度工作,一年之计在于春,要尽快行动,围绕精准预报、科技创新、干旱所改革、气候变化等方面的各专项方案落实提早谋划年度重点任务,尤其是我省科技创新工作一直以来在全国气象部门位居前列,但我们不能骄傲自满、故步自封,而是要拿出百尺竿头更进一步的积极态度进一步做好该项工作。(拟稿:张波  审核:杨晓军  发布:张波


分享:
扫一扫分享至朋友圈