当前位置:首页->科技创新

省局组织召开科技成果转化相关政策宣贯会

来源:    发布时间:2020-04-29 10:28    选择字号:T|T

 

近年来,国家、中国气象局、省局等层面频繁出台了一系列科技成果转化政策,为做好相关政策的宣传、解读、学习及贯彻落实,4月28日,省局组织召开科技成果转化相关政策宣贯会,陶健红副局长主持会议,科技处、计财处、人事处、各直属单位分管领导及各单位科技管理人员参加了会议。

会上,科技处传达了《中国气象局办公室关于进一步做好气象科技成果转化工作的通知》等近年来科技成果转化相关文件精神,汇报了具体落实计划及本年度科技成果转化具体工作;计财处针对科技成果转化激励奖励范围进行了相关解读;人事处根据《甘肃省气象局贯彻落实<关于进一步激励气象科技人才创新发展的若干措施>工作方案》作了汇报。

陶健红副局长指出,2016年全国科技创新大会以来,党中央、国务院将科技创新工作提到前所未有的高度,我们全省气象部门要深刻认识到科技创新及科技成果转化是气象事业发展的重要驱动力,要通过本次宣贯会转变思想观念,深入推进科技成果转化工作,做好以下五点:一是明确目标,各单位要高度重视科技成果转化,从科研项目立项之初就要考虑科技成果转化及促进业务实效。二是紧盯需求,一方面科技成果转化工作在我省气象事业现代化中发挥着重要作用,另一方面科技成果转化激励奖励工作是激发科研人员创新活力、营造科技创新氛围的重要抓手。三是深挖潜力,部分气象科研项目在成果市场化方面存在潜力,要在科研活动中密切关注市场需求。四是加强学习,国家、中国局、省局均出台了科技成果转化系列政策,各单位要贯彻领会政策精神,充分利用好政策红利。五是稳步推进,省局科技管理部分要紧盯政策前沿动态、充分调研,推进我省科技成果转化相关政策落地生根。(科技处)

 

分享到: