当前位置:首页->科技创新

加强交流 精准服务 共筑基金梦

来源:    发布时间:2019-12-26 15:49    选择字号:T|T

 

当今,全球性挑战日益严峻,新一轮科技革命正在兴起,创新摆在了国家发展全局的核心位置,科研范式也正在发生深刻变革,自然科学基金委推进以“明确资助导向、完善评审机制、优化学科布局”为主要内容的改革,为科研人员自由探索营造宽松环境,使广大科研人员心无旁骛,严谨求实。2020年度国家自然科学基金委继续推行基于“鼓励探索、突出原创;聚焦前沿、独辟蹊径;需求牵引、突破瓶颈;共性导向、交叉融通”四类科学问题属性的资助导向,建立负责任、讲信誉、计贡献的智能辅助分类评审机制。

为了做好我局2020年度国家自然科学基金项目申请和2019年7项结题项目和12项在研项目进展管理工作,省局在2019年12月24日召开了“申报2020年度国家自然科学基金项目启动会”。会上,省局科技处通报了2019年项目申报与受理情况,并对2020年基金项目管理各项工作进行了部署。孙安平副局长要求各单位高度重视基金项目申报,鉴于2020年基金委限项政策,各单位要对本单位人员进行摸底,组织好项目申报工作。

2019年12月25日省局举办“2020年度国家自然科学基金项目申报交流专家报告会”,会议邀请兰州大学大气科学学院院长田文寿教授(国家杰出青年科学基金项目获得者)、武威市气象局李岩瑛正研级高工、中国气象局兰州干旱气象研究所柳媛普副研究员和省局郭慧高工分别围绕国家自然科学基金项目申报经验、案例分析、2020年国家自然科学基金改革举措和省局基金项目管理工作部署等做专题报告。来自省局各单位60多位科研、业务人员认真听取了报告,期望通过加强项目管理和经验交流,继续围绕省局研究型业务建设中的关键科学技术问题,稳步推进国家自然科学基金项目的申报与实施,加强人才队伍建设和科技成果产出。(郭慧)

 

分享到: