当前位置:首页->科技创新

省局召开暴雨天气预报服务经验视频交流会

来源:    发布时间:2019-06-04 11:39    选择字号:T|T

 

20190523-161301-9687.jpg

5月22日下午,省局组织召开暴雨预报服务经验交流视频会,科技处、中心台、气候中心、干旱所、服务中心及省市县三级预报服务人员参加了会议。会议由科技处白虎志处长主持。

为进一步提升我省暴雨天气预报服务能力,交流会主要从暴雨天气历史概况及预报模型、预报着眼点、预报指标;新资料、新技术在暴雨天气中的检验及应用;决策服务流程、渠道、方式、效益等三方面,邀请中心台、兰州、定西、天水、庆阳、嘉峪关等单位发言。此外,气候中心针对我省今年主汛期气候预测及重点关注进行了交流报告。本次交流会一方面对市县级预报员进行提醒,关注暴雨天气过程,做好预报服务工作,另一方面为我省各级气象部门的汛期预报服务工作提供了有力的技术支撑。(科技与预报处)

 

分享到: