当前位置:首页->科技创新

突出区位特色建设大气中心 聚焦核心技术服务国家战略

来源:    发布时间:2019-06-04 11:35    选择字号:T|T

20190524-170034-5519.jpg

为贯彻落实甘肃省人民政府  中国气象局省部合作第三次联席会议精神,围绕气象科技创新和人才培养体制机制改革,5月24日上午,甘肃省气象局组织召开兰州大气科学联合研究中心建设研讨会。中国气象局科技司院所处何勇处长出席会议,联合单位兰州大学大气科学学院院长田文寿一行三人、兰州资源环境职业技术学院院长郑绍忠一行两人参加会议。

会议聚焦兰州大气科学联合研究中心建设,围绕《兰州大气科学联合研究中心建设方案》进行深入研讨,与会专家对兰州大气科学联合研究中心建设提出了极具针对性、建设性的意见建议。甘肃省气象局与兰州大学大气科学学院签订全面合作协议,未来将共同瞄准气象科技发展前沿和关键技术,不断拓展合作领域,创新人才培养方式。


20190524-170050-6971.jpg


张强副局长就中心建设提出四点工作安排:一是兰州大气科学联合研究中心建设意义重大,对西北区域乃至全国的气象科技发展将起到积极的促进作用,我们使命光荣、任务艰巨;二是此次研讨会成效显著,有效推动了兰州大气科学联合研究中心建设,使我们的思路更加完善,达成了更多的共识,明确了未来的发展方向;三是要制定更加具体的目标任务,联合成员单位之间要形成合力,不断的提升西北区域气象科研的能力,突出特色优势,将兰州大气科学联合研究中心做强做大;四是要根据会议讨论结果完善并上报方案,待方案批复后制定相关实施方案及制度,为兰州大气科学联合研究中心顺利挂牌做好准备。(科技处)

分享到: