当前位置:首页->防灾减灾

省局安排部署兰州市大气污染防治气象保障服务工作

来源:    发布时间:2024-05-31 17:22    选择字号:T|T

5月31日,省气象局陶健红副局长主持召开会议,安排部署兰州市大气污染防治气象保障服务工作。省局减灾处、科技处,中心台、气象服务中心及兰州市局有关领导和业务人员参加会议。

会议传达了胡昌升书记在兰州市大气污染防治专题会议上的讲话精神和雷思维副省长在全省环境质量完成情况视频调度会议上的讲话精神。会上,兰州市气象局就大气污染防治气象服务工作做了汇报,与会人员就加强大气污染监测预报能力、人才队伍及科研能力、深化部门合作等工作进行了深入研讨。

陶健红副局长要求,各参会单位要认真学习领会习近平生态文明思想,切实从以下四个方面做好大气污染防治气象服务工作:一是要落实省委省政府有关会议要求,高度重视兰州市大气污染气象服务保障工作。同时,各市州气象局要根据实际需求,开展相关业务服务;二是要强化对兰州风廓线雷达数据等新资料和相关模式产品的应用,完善沙尘预报模型,提升重污染天气预报预警能力;三是干旱所要完善沙尘数值模式,气象服务中心和兰州市气象局要通过培养业务骨干,申报科研项目等方式聚焦人才队伍和科研能力建设;四是要加强省市气象部门的联动,加强气象与生态环境部门的联动及沟通合作,切实做好大气污染防治气象保障服务工作。(拟稿:马回光;审核:王学良;发布:丁宇)


分享:
扫一扫分享至朋友圈