当前位置:首页->防灾减灾

省局邀请多部门参加春节假日天气会商

来源:    发布时间:2021-02-09 11:31    选择字号:T|T

2月9日上午,国家气象中心组织召开2021年春节假日全国天气预报大会商。为了解部门需求、深化部门合作,提高我省气象预报服务针对性,省气象局特别邀请省工信厅、省交通运输厅、省应急管理厅局等单位代表出席甘肃分会场会议。省气象局李照荣副局长及相关业务职能处室和直属单位领导参加会议。各市、县气象局负责人及有关业务人员收听收看视频会议。

会上,兰州中心气象台就假日期间西北区域天气预报及灾害性天气的影响做了汇报发言。根据预报,我省春节期间以晴或多云为主,气温变幅不大,12至13日有一次弱雨雪天气过程,甘南、陇南、天水等市州部分地方及祁连山区有小雪(雨);河西五市及白银市有4到5级西北风。春节期间我省降水偏少,气温偏高,提请有关部门注意做好城市及森林草原防火工作及部分地方降雪(雨)、吹风天气造成的路面湿滑、道路结冰、能见度低对交通运输的不利影响。

会议要求,春节期间的气象服务社会影响大,各级气象部门要认真贯彻落实全国春节假日天气预报大会商会议精神,一要充分认识春节假日期间气象预报服务工作的重要性。二要加强低温、雨(雪)、冰冻、森林草原防火的预报预警服务,提高气象服务的针对性。三要强化组织领导,加值班值守和重大信息报送工作,确保各项业务正常运行。四要提高安全意识,杜绝各类责任性事故的发生。(减灾处,马回光)


分享:
扫一扫分享至朋友圈