当前位置:首页->防灾减灾

省局在全国防汛救灾气象服务专题视频会上进行工作交流

来源:    发布时间:2020-07-18 17:51    选择字号:T|T


7月18日中国气象局召开了防汛救灾气象服务工作专题视频会议,传达了7月17日中共中央政治局常务委员会议上针对防汛救灾工作的重要精神,进一步贯彻落实习近平总书记今年以来对防汛救灾工作的3次重要指示精神,对全国汛期气象服务进行再动员再部署。

鲍文中局长代表甘肃进行了工作交流,主要从切实把责任落到防汛救灾全过程、形成多部门协作的防汛救灾格局、提高灾害性天气预报预警水平、加强对次生灾害的预报、预警信息发布到人等方面介绍了我省汛期气象服务工作情况,分析了小降水可能引发大灾害、山上下雨沟里成灾、持续降雨极易致灾、河西地区防灾减灾能力意识薄弱等甘肃灾害的四个特点,从而提出了我省汛期气象服务的特殊需求和下一步工作计划。刘雅鸣局长对甘肃总结的四个灾害特点给予了充分了肯定,强调甘肃防汛工作面临着更大的压力和挑战,要时刻保持警觉。

甘肃省、市、县三级气象部门同步收听收看了刘雅鸣局长对汛期气象服务工作的再动员再部署讲话,鲍文中局长要求全省气象部门要在“七下八上”防汛关键期,认真学习习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实此次会议精神,全力做好汛期气象服务保障。(马敬霞)


分享到: