当前位置:首页->党建工作->党的建设

遵循党章要求 提高履职能力

来源:    发布时间:2019-07-27 11:29    选择字号:T|T

QQ截图20190727112823.jpg

7月26日,甘肃省气象局党组成员、副局长、机关党委书记陶健红同志在气候中心会议室作了题为“遵循党章要求 提高履职能力”的党课报告,省局党委办和气候中心党支部全体党员参加了会议,会议由气候中心党支部书记马鹏里同志主持。

陶健红首先从《中国共产党章程》的重大意义为切入点,强调认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,学习党章才能增强党的战斗力,使党员明确方向。报告从中国共产党的性质、结构、宗旨、现阶段的主要矛盾、党的建设必须坚决实现五项基本要求、党员的义务和权利等方面详细阐述了《中国共产党章程》的主要内容。报告指出学习党章的目的是要提高党员领导干部的履职能力,包括政治能力和业务能力。

陶健红结合气象工作实际,通过具体事例,使全体党员深切认识到党的领导干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,树立起好干部的时代标杆。

最后,全体党员进行《党章》《党的十九大报告》知识测试。本次测试既是对全体党员领导干部学习掌握党的十九大精神的一次“体检”,又是对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效的一次巩固提升,进一步深化了党员干部对主题教育重大意义的理解和把握,达到以考促学、以学促用的目的。(气候中心 党委办)

分享到: